Donnez une seconde vie aux carcasses de vos homards avec la bisque de homard.
Facile et délicieuse elle vous régalera sans aucun doute.
Ingrédients :
- 1 petite boîte de concentré de tomates - 80 g de farine - 3 gousses d'ail - 40 cl de vin blanc sec - piment d'Espelette et bouquet garni - huile d'olive - poivre et sel - 500 g de homard (têtes, pinces, pattes, anneaux, queue) - 1 blanc de poireau - 1 Oignon - 1 L de fumet de poisson - 10 cl de pineau des Charentes
ETAPE 1
Concassez les carcasses de homards et faites-les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif. Rajoutez le blanc de poireau et l'oignon émincé 🧅 et faites revenir 5 bonnes minutes de plus.
ÉTAPE 2
Saupoudrez avec la farine puis mélangez. Mouillez aussitôt avec le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau🍷. Rajoutez les gousses d'ail pressées, le concentré de tomate🍅, le bouquet garni, le piment d'espelette🌶️ (à doser en fonction des goûts). Salez, poivrez, mélangez bien le tout et laissez mijoter une bonne demie heure sur feu doux (remuez à mi-cuisson).
ÉTAPE 3
🍲Passez ensuite dans une passoire ou idéalement un chinois en pressant bien sur les légumes et carcasses. Servez aussitôt.