Rien ne prédéstiné Marc VIVIER à l'ostréiculture. C'est pendant ses vacances d'été où il travaille comme saisonnier avec son beau-père, Maurice, à l'huitrière de Saint-Vaast-La-Hougue, qu'il fait la rencontre de sa vie, l'ostréiculture. Plus qu'un métier, elle déviendra la passion d'une vie.
Après plusieurs années d’expérience dans le secteur ostréicole, Marc VIVIER s’installe en 1994
sur la zone ostréicole de Meuvaines. Il fait partie des trois premiers professionnels installés dans ce jeune bassin de production.
C’est en 1996
que le bâtiment principal est construit et en 2006, Marc VIVIER crée une extension pour installer son magasin de vente directe.
Il est rejoint en 2017
par ses enfants Malo, Eugénie et Antoine, son gendre qui se joignent à l'aventure. C'est avec l'agrandissement de l'équipe que voit la production de poissons fumés maison. Truite et saumon fumés de façon artisanale, saurons ravirent vos palais.
C'est aujourd'hui plus de 300 tonnes d'huîtres que nous produisons chaque année. Notre crédo : la maîtrise du cycle de production qui nécessite 3 à 4 ans de travail et de patience. La récompense ultime, c’est cette huître du calvados haut de gamme dont nous sommes fier et qui séduit professionnels et particuliers amateurs.
« Chaque jour, par tous les temps, à l’heure imposée par la marée, la mer nous attend. Il faut la passion d’entreprendre, la passion du produit, la passion de l’élevage, et bien sûr, la passion de la mer. »
Passionné par son métier, Marc Vivier a aussi la passion de transmettre son savoir-faire à ses 12 salariés. Médaillée 12 fois en 20 ans au Salon de l’Agriculture, dont 4 médailles d’or, l’entreprise familiale partage avec vous ses mets aux saveurs uniques fièrement produites.