Actualités

Découvrez les actualités du moment de la Maison Vivier !


Idées recettes, conseils, astuces...

Retrouvez nos actualités dès maintenant !

C'est avec l'équipe de France 3 que nous avons terminé l'année 2021. Une grand merci pour ce surperbe reportage avec prise de vue aerienne. 


Pour le replay c'est par ici =>  https://www.france.tv/france-3/normandie/jt-12-13-basse-normandie/3018463-emission-du-vendredi-31-decembre-2021.html


🌧️Ce matin, malgré la pluie, le vent et la grêle nous étions ravis d'accueillir toutes l'équipe de tournage qui travaille sur la promotion des métiers de la mer 🎥. 

On a hâte de voir le résultat ➡️ rendez-vous en janvier 2022. 


Donnez une seconde vie aux carcasses de vos homards avec la bisque de homard. 

Facile et délicieuse elle vous régalera sans aucun doute. 

Ingrédients : 

- 1  petite boîte de concentré de tomates - 80 g de farine - 3 gousses d'ail -  40 cl de vin blanc sec - piment d'Espelette et bouquet garni - huile d'olive - poivre et sel - 500  g de homard (têtes, pinces, pattes, anneaux, queue) - 1 blanc de poireau - 1 Oignon - 1 L de fumet de poisson - 10 cl de pineau des Charentes

ETAPE 1

Concassez les carcasses de homards et faites-les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif. Rajoutez le blanc de poireau et l'oignon émincé 🧅 et faites revenir 5 bonnes minutes de plus.

ÉTAPE 2

Saupoudrez avec la farine puis mélangez. Mouillez aussitôt avec le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau🍷. Rajoutez les gousses d'ail pressées, le concentré de tomate🍅, le bouquet garni, le piment d'espelette🌶️ (à doser en fonction des goûts). Salez, poivrez, mélangez bien le tout et laissez mijoter une bonne demie heure sur feu doux (remuez à mi-cuisson).

ÉTAPE 3

🍲Passez ensuite dans une passoire ou idéalement un chinois en pressant bien sur les légumes et carcasses. Servez aussitôt.


🦞 LE HOMARD AU BARBECUE 🦞


1️⃣ Préparer une sauce avec du beurre fondu, du jus de citron 🍋 (le vrai citron) et du persil.

2️⃣ Badigeonner l'intérieur de vos homards avec la sauce avant la cuisson. Réserver une partie de la sauce pour la suite. 

3️⃣ Avant de mettre vos homards sur le barbecue. Casser les pinces pour que la chair à l’intérieur ait bien le temps de cuire. 

4️⃣ Temps de cuisson sur le barbecue : 15 minutes pour des homards de 500g. 

Au cours de la cuisson arroser régulièrement la chair avec le reste de sauce. 


🤩 Dégustez tiède et régalez-vous !!!.


Aujourd'hui, on vous propose une recette des plus simples pour une entrée rapide et savoureuse ! 

Les oeufs mimosas avec la rillette de saumon Maison Vivier 

1️⃣ Faites cuire quelques oeufs durs de La ferme du Bel Air 

2️⃣ Une fois qu'ils ont refroidit, coupez-les en deux et mélangez les jaunes d'œufs à la rillette de saumon Maison Vivier. 

3️⃣ Déposez une cuillère à café du mélange dans chaque oeuf. 

🥗 Vous pouvez les servir avec une belle salade de La ferme du Bel Air et quelques tranches de pain grillé. 

⭐Succès assuré ! 


🥂 Les rillettes de bulots, une recette simple pour épater vos amis à l'apéro !


Décortiquez 1 kg de  bulots puis les mixer avec  le jus d'1/2 citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail mixée, quelques brins de ciboulette, 120g de fromage frais 

Réservez au frais.


🤩 A vous de jouer !



🙏 Un grand merci à tous nos bénévoles pour cette belle matinée de collecte. 


5️⃣0️⃣ - C'est une cinquantaine de personnes qui ont répondu présentes ce matin pour la collecte de déchets sur les plages de Ver-Sur-Mer, Meuvaines et Arromanches-les-Bains, ce samedi 19 juin.

Share by: